Blog - Omega-Freak.de

Sie sind nicht angemeldet.

Blog

Werbung

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Omega-Freak.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Alle Artikel (38)

Hallo, liebe Opel Freunde!

Ich brauche unbedingt Eure fachliche Hilfe! Das Flexrohr vor dem Kat, bei meinem Opel Omega 2,0 Baujahr 1997, 85 kw , 115 PS, Motor Nr.X2.0SE -31010435, Schlüsselnummer sind 3900 und 905Automatik, Benziner, ist defekt! Da ich kein Schweißgerät habe und auch nicht das gesamte Hosenrohr ausbauen will, auch wegen der Gefahr, dass ich die Schrauben nach 20 Jahren abbreche,suche ich ein Flexrohr zum montieren , die ich mit 2 Schellen rechts und links befestigen kann! Was f ...

Dieser Artikel wurde bereits 6 mal gelesen.

Tags: Flexrohr ohne Schweißen


Hallo, bin neu hier und hab gleich ein Problem.
Bei meinem Omega B, 2,2 Benzin, aus 1999 fährt hinten rechts das Fenster nicht mehr ganz hoch.es bleibt 2-3 cm vor dem Ende offen stehen. War schonen 2 Werkstätten, die waren ratlos.
Hat Jemand Erfahrung oder eine Idee was es sein kann??? ...

Dieser Artikel wurde bereits 2 mal gelesen.

Tags: Omega B, Fensterheber, schließt nicht


Hallo allerseits.
Wie löse ich das Problem?
Beim betätigen der zv gehen alle Knöpfchen hoch. Trotzdem geht bf-Tür nicht auf. Hab die Verkleidung entfernt. Nichts ausgehakt. Vor lauter Frust hab ich den Haken beim stellmotor abgebrochen dadurch konnte ich feststellen das der Motor ausfährt wenn ich verriegele bzw. einfährt bei entriegelung wenn ich die zv betätige. Beim aussengriff und beim innenhebel tut sich gar nichts. Vermute das Schloss sitzt zusätzlich fest.
Bitte um Rat ...

Dieser Artikel wurde bereits 3 mal gelesen.


Moin, ihr Lieben So ich habe einen Opel omega b Combi 2,0 16 V 1998 xel 100 Kw 136 ps .

SO mein Problem er springt nicht mehr an . Wenn mann Zündung angemacht hatte Drehzahl ging ohne das der Motor lief auf 1000 Umdrehung und Releais Lila beide Klackerten . So gebrauchtes gekauft rein startet nicht ( Kein Zündfunke )
Ausgelesen Fehlerangezeigt 15 Fahrzeuggeschwindigkeits Signal Spannnung niedrieg und 17 Keine Motor Anforderung erhalten . *so nicht* *so nicht*

Dieser Artikel wurde bereits 4 mal gelesen.

Tags: hilfe motor startet nicht durch Kurzschluss


34

Aussenthermometer

Von Opelsissy (28.02.2017, 13:31)

Hallo,
bei meinem " neuen " Omega B Caravan zeigt sich wöchentlich eine höhere Aussentemperatur !
Also vorletzte Woche waren wir noch im 20 er Bereich, letzte Woche um die 30, und seit dieser Woche sagt die Anzeige 39 Grad Celsius !
Wenn das so weitergeht !!??
Kennt jemand dieses Problem oder ist mein Auto einzigartig ?? ...

Dieser Artikel wurde bereits 10 mal gelesen.


33

Aussenthermometer

Von Opelsissy (28.02.2017, 13:26)

Hallo allerseits,

ich habe noch immer Probleme mit der Temperaturanzeige im Display. Eigentlich zeigt es die doch die Aussentemperatur an, und zur Zeit ist es nicht sonderlich warm in Deutschland. Allerdings wird es bei mir von Woche zu Woche wärmer ! Vor zwei Wochen wurden Temperaturen im 20 er Bereich angezeigt. Letzte Woche waren es Temperaturen im 30 er Bereich, und seit dieser Woche liegt die angezeigte Temperatur bei 39 Grad ! Wenn das so weitergeht....sind wir in zwei Monaten bei 100 !
K ...

Dieser Artikel wurde bereits 5 mal gelesen.


Hi Leute.

Habe mit meinem Omega 2.0 16v 136 Ps Probleme mit meinem Steuergerät.

Habe gebrauchtes samt Kabelbaum gekauft.

Den Kabelbaum über den alten gelegt und Stecker für Stecker ausgetauscht.

Alles angeschlossen und beim starten festgestellt, das der Stecker der Drosselklappe fehlt.

Ich finde ums verrecken nicht den Stecker.

Was hab ich falsch gemacht?

Von wo kommt der Stecker?

Kabelbaum?

Wer kann mir helfen?

Dieser Artikel wurde bereits 5 mal gelesen.


Hi Leute.

Habe mit meinem Omega 2.0 16v 136 Ps Probleme mit meinem Steuergerät.

Habe gebrauchtes samt Kabelbaum gekauft.

Den Kabelbaum über den alten gelegt und Stecker für Stecker ausgetauscht.

Alles angeschlossen und beim starten festgestellt, das der Stecker der Drosselklappe fehlt.

Ich finde ums verrecken nicht den Stecker.

Was hab ich falsch gemacht?

Von wo kommt der Stecker?

Kabelbaum?

Wer kann mir helfen?

Dieser Artikel wurde bereits 1 mal gelesen.


Hi Leute.

Habe mit meinem Omega 2.0 16v 136 Ps Probleme mit meinem Steuergerät.

Habe gebrauchtes samt Kabelbaum gekauft.

Den Kabelbaum über den alten gelegt und Stecker für Stecker ausgetauscht.

Alles angeschlossen und beim starten festgestellt, das der Stecker der Drosselklappe fehlt.

Ich finde ums verrecken nicht den Stecker.

Was hab ich falsch gemacht? ?(

Dieser Artikel wurde bereits 2 mal gelesen.


29

Guter Rat ist Goldwert

Von totonw (09.01.2017, 09:38)

Hallo Leute,


ich brauch mal einen guten
Rat. Ich fahre einen Omega A, 2,6 L,


Caravan Automatik aus
05.1992, Motorkenn.: 0039, Schlüssn.:851 0386 Dual Ram, Zündanlage CN26… oder
so.


Nach bestandener TÜV
Untersuchung habe ich folgendes Problem:

Dieser Artikel wurde bereits 8 mal gelesen.

Kategorien: Werkstatt


28

Motorbezeichnung - Tempomat

Von magnussodt512 (28.12.2016, 12:36)

Hallo Leute,
Ich bin neu und weiß nicht, wo die Motorbezeichnung steht die meistens angegeben wird.
Ich habe einen Opel Omega B Caravan, Baujahr 2001 und möchte einen Tempomaten nachrüsten.
Habe schon gelesen, dass es mal einfach geht und mal schwer.
Auch dass mit dem E-Gas, Steuergerät etc.
Woran kann ich erkennen, ob ich E-Gas habe oder nicht -
Kann mir bitte jemand helfen, bevor mich eine Werkstatt über den Leisten zieht.
Danke schon mal im voraus ...

Dieser Artikel wurde bereits 1 mal gelesen.


Hallo Omega-Freaks
Ich brauche eure Hilfe und euren Rat.
Ich habe einen Omega b Caravan b.j.2000
Mir ist beim fahren ab 80 - 100 km h auf gefallen das er brummt . Die KFZ Werkstatt meint das es die Hintere Achse sei.
Wer von euch kann mir sagen was es sein könnte ?

Vielen dank für eure Hilfe und ich wünsche euch alle ein Schönes Weihnachtsfest

Dieser Artikel wurde bereits 2 mal gelesen.


26

Handbremse zieht mit einer backe

Von Purzel (22.12.2016, 21:08)

Hallöchen

Ich habe mir vor 2 1/2 Wochen einen omega b gekauft vor dem tüv bemerkte ich das die handbremsbacken auf der fahrerseite nur mit einer backe. Haben schon viel probiert mit bremsen Reiniger wd40 aber die eine backe bleibt einfach da bzw zieht nicht mit

Dieser Artikel wurde bereits 1 mal gelesen.


25

Omega 2,5 dti Brandgeruch ....

Von omeganarr (08.12.2016, 11:35)

Hallo Leute !
Ich fahre einen Omega 2,5 dti ( Y25) Bj 2002 !
Beim Abstellen des Motors ( Aussentemp. ca -2 Grad - Motor ca 70 Grad Temp. keine Betriebstemp. ) läuft noch irgendetwas im Motorraum nach ( ca 3 Minuten ) ausserdem ist ein Brandgeruch feststellbar . 2 Tage vorher im Fahrzustand ( volle Betriebstemperatur ) und eingeschalteter Klima ( ist immer eingeschaltet ) läuft plötzlich die Scheibe an , ist dann aber wieder weg !
Ist der Klimakompressor hinüber , oder was kann das sein ?
Vielle ...

Dieser Artikel wurde bereits 2 mal gelesen.


24

Suche dringend hilfe !!!!?

Von Wowiik96 (16.10.2016, 17:58)

Hallo liebe ommi freaks ich benötige unbedingt eure hilfe beim reinigen meines unterdruckkanals habe ich plötzlich einen schlauch gefunden wo kühlflüssigkeit austritt und kann ihn nirgends zu ordnen bitte helft mir ;( ...

Dieser Artikel wurde bereits 4 mal gelesen.


Hallo Gemeinde,
ich war vor über 30 jahren Ascona A Fahrer. Nun habe ich mir einen Omega 2,5 V6 gekauft. Baujahr 2000.
Tolles Auto. *bravo*jetzt spinnt aber das Display. Es kommt meist nichts mehr. Was kann das sein und gibt es da noch Ersatzteile?
Über eine Nachricht würde ich mich freuen.
Viele Grüße vom
Elztäler ...

Dieser Artikel wurde bereits 10 mal gelesen.

Tags: omega, 2, 5 v6 Baujahr 2000


22

Fettspritzer Fahrerseite

Von Purzel (21.07.2016, 20:22)

Hallöchen

Seit 2 Tagen habe ich auf der fahrerseite vorne am schweller und im hinteren radlauf komische und unerklärliche fett bzw schmiere.
Aber es ist alles trocken das ist mein Problem weiss nicht wo es herkommt hoffe ihr könnt mir helfen

Fahre einen omega b caravan 2.0l 16v bj 98

Dieser Artikel wurde bereits 21 mal gelesen.


Hallo Leute,

bin neu hier. Ich suche für meinen Omega Lim. 3.0 ein Gutachten. Die Schweller waren eitragungsfrei hat man mir mitgeteilt. Mir fehlt jedoch ein Bericht vom Hersteller sonst gibts keinen Tüv. Hier die Angaben des Her ...

Dieser Artikel wurde bereits 2 mal gelesen.