ABS und TC leuchtet .... - Omega B - Omega-Freak.de

Sie sind nicht angemeldet.

Werbung

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Omega-Freak.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

CCam79

Anfänger

  • »CCam79« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 31.10.2007

Typ: Omega B Caravan

Motorisierung: Sonstige

Erstzulassung: 05.95

Wohnort: Wesel

  • Nachricht senden

1

16.03.2009, 14:06

ABS und TC leuchtet ....

Moin zusammen ...
keiner ist auf Dauer ohne Fehler ...
Seit Freitag spinnt an meiner Omme ( 3,0 MV6 ) die Elektrik , nach kurzer Fahrt immer dasselbe:
ABS und TC leuchtet , Tacho und Tempomat fallen aus ...
schon jemand von Euch die gleichen Erfahrungen gemacht ???'

Danke im Vorraus ,
CCam79
Gruß ,
CCam79


Don´t Dream , Do It ... !!!

Dommi1998

Anfänger

Registrierungsdatum: 06.01.2005

Typ: Omega B Caravan

Motorisierung: X25XE

Erstzulassung: 10.1999

Wohnort: Falkensee

  • Nachricht senden

2

16.03.2009, 16:44

Hallo,
hatte das gleiche Problem,war bei mir die Lima ,Reglerspannung zu gering hat mich auch noch das ABS Steuergerät gekostet TEUER ;( Spass.Würde die Lima gleich machen oder machen lassen.(wenn sie es sein sollte).


Mehlfinger

unregistriert

3

16.03.2009, 17:47

@CCam79

Hi,

es kann so viele Möglichkeiten haben 8o, warum alles ausfällt .

Kannst ja mal hier nach lesen, Servo,tacho,tc,abs fällt aus!! oder hier, ABS/TC brauche rat, alle Tips helfen nicht den fehler zufinden, stand übrigens in der Suche ;)

Ich hab jetzt sogar schon gelesen, dass es an den Einspritz - Relais liegen kann 8o .

ich habe auch schon die Vorderen 2 ABS - Sensoren und den Spannungsregler gewechselt, danach war kurze Zeit Ruhe, doch jetzt fängt es schon wieder bei mir an. :cursing:

Meiner geht demächst mal zu eiem KFZ Elektriker und da lass ich mal die Kabelverbindungen prüfen.

Vieleicht war es ja auch der Marder :thumbdown: , der meinen Ommi mal besucht hatte.



Gruß Christian :ok:

CCam79

Anfänger

  • »CCam79« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 31.10.2007

Typ: Omega B Caravan

Motorisierung: Sonstige

Erstzulassung: 05.95

Wohnort: Wesel

  • Nachricht senden

4

16.03.2009, 18:27

... erst mal Danke für die schnellen Tipps ... :)
werde wohl sofort den Kfz Elektriker meines Vertrauens aufsuchen ( obwohl der nix mit dem Blitz zu tun hat ... :rolleyes: ) ...
üb. Mehlfinger ... der einzige Marder den ich kenne ... ist weiblich ... blond ... tappt in keine Falle ... und nagt immer ganz ausgiebig an meinem Konto ... :evil:
Gruß ,
CCam79


Don´t Dream , Do It ... !!!

Omega24V-S

V6 Sound-Freak

Registrierungsdatum: 19.05.2006

Typ: Omega B Caravan

Motorisierung: X30XE

Erstzulassung: 06/2000

Wohnort: Calw

  • Nachricht senden

5

16.03.2009, 18:30

Bei mir war es auch die Lima.

Ständig ABS / TC und Fehlermeldungen von der Automatik, zum Schluß nur noch Notlauf des Getriebes.
:) Einen Omega kann man nicht wie einen Menschen behandeln, ein Omega braucht Liebe. :)

Engine

Anfänger

Registrierungsdatum: 10.12.2008

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: X30XE

Erstzulassung: 09/97

Wohnort: Cuxhaven

  • Nachricht senden

6

16.03.2009, 18:34

Jawohl, das selbe passiert mir auch immer mal wieder. Tritt aber nur sehr sproradisch auf. Bei mir ist es allerdings so, das die TC und auch das ABS weiterhin funktionieren. ;) hab ich getestet. Lässt sich auch nach wie vor an- und abschalten (TC), nur die Kotrolleuchte ist dann ständig an. Gemäß dem Elektriker meines Vertrauens sind es nur die Kontakte der Relais für die Warnleuchten, die wollen wir jetzt mal reinigen und dann mal sehen was draus wird. Tempomat und Tacho sind aber i.O.