Opel OBD OBD2 Interface Multiplexer Tech2 - Technik allgemein - Omega-Freak.de

Sie sind nicht angemeldet.

Werbung
  • »3Liter Auto« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 23.09.2008

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: X30XE

Erstzulassung: 1999

Wohnort: Bernau

  • Nachricht senden

1

16.12.2008, 21:05

Opel OBD OBD2 Interface Multiplexer Tech2

Ich habe beim größten Auktionshaus der Erde etwas gefunden und möchte gerne eure Meinung dazu hören. Es handelt sich um ein Opel OBD OBD2 Interface Multiplexer Opel-Tech Tech2 so die Artikelbeschreibung. Hat jemand schon Erfahrung mit diesem Teil gemacht? Ist es sinnvoll so etwas zu kaufen oder eher was für die Tonne? Hier der Link
Ich mag den Golf!!! Weil er so leicht zu überholen ist!!!


vauxhall_elite

unregistriert

2

16.12.2008, 21:16

dieses interface ist teilweise schon für 25€ erhältlich.
aufpassen! wenn nur englische version drauf ist,erkennt es nicht mal kein motordrehzahlsignal und zeigt unbekannter fehler
desweiteren sind auto´s unter 96zig nicht ansteuerbar

sollte man vernünftige software und einen lappi mit dem
RS232 stecker haben,ist eine einigermaßen vernünftige nutzung möglich


IsOlAnEr

Anfänger

Registrierungsdatum: 28.03.2005

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: Z22XE

Erstzulassung: 10.2001

Wohnort: Spenge Wallenbrück

  • Nachricht senden

3

16.12.2008, 22:31

Hi


Das würde mich auch interesieren habe heute schon wieder ein 20ziger liegen lassen beim Opel fürs auslesen langsam wird mir das zu teuer!!!!

Catera

Anfänger

Registrierungsdatum: 26.12.2004

Typ: Sonstige

Motorisierung: Sonstige

Erstzulassung: 2011

Wohnort: Linden

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

16.12.2008, 23:19

Hi,
hier hab ich was zu den Teilen geschrieben.
Fehlerspeicher auslesen Kosten?
Das einzige was wirklich funzt, ist der OpelScanner.

Damit kannst du mehr als mit dem Orginalen Tech2 machen.

Der funz schon ab glaube ´87.

Ist natürlich etwas teurer als diese ebay Teile. :)

Gruß Catera
Denen is' die Scheibe geplatzt, läuft echt gut die Kiste!
W... w... was hälst du v... v... vom lackieren?
Gute Idee, dann können wir auch gleich noch den Auspuff wieder ran machen!

IsOlAnEr

Anfänger

Registrierungsdatum: 28.03.2005

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: Z22XE

Erstzulassung: 10.2001

Wohnort: Spenge Wallenbrück

  • Nachricht senden

5

16.12.2008, 23:29

Zitat

Original von Catera
Hi,
hier hab ich was zu den Teilen geschrieben.
http://omega-freak.de/thread.php?threadid=1492
Das einzige was wirklich funzt, ist der OpelScanner.

Damit kannst du mehr als mit dem Orginalen Tech2 machen.

Der funz schon ab glaube ´87.

Ist natürlich etwas teurer als diese ebay Teile. :)

Gruß Catera


Hi Carsten

Richtig ab 1987 kann das alles aber ich habe ja Bj 2001 und da kann ich doch mit dem teil vollkommen zu frieden sein oder? Mir is wichtig das ich den fehler Speicher auslesen kann und die anderen sachen is zweitrangig. Und dann für den Preis von 50€ statt 390 €

Catera

Anfänger

Registrierungsdatum: 26.12.2004

Typ: Sonstige

Motorisierung: Sonstige

Erstzulassung: 2011

Wohnort: Linden

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

6

17.12.2008, 00:11

Musst nur eben drauf achten, das du keinen mit USB nimmst.
Sondern mit ner RS232 Schnittstelle, die aber dann auch am Rechner vorhanden sein sollte. So ein USB zu 232 Adapter funzt da nicht richtig.

Gruß Catera
Denen is' die Scheibe geplatzt, läuft echt gut die Kiste!
W... w... was hälst du v... v... vom lackieren?
Gute Idee, dann können wir auch gleich noch den Auspuff wieder ran machen!

IsOlAnEr

Anfänger

Registrierungsdatum: 28.03.2005

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: Z22XE

Erstzulassung: 10.2001

Wohnort: Spenge Wallenbrück

  • Nachricht senden

7

17.12.2008, 00:14

Zitat

Original von Catera
Musst nur eben drauf achten, das du keinen mit USB nimmst.
Sondern mit ner RS232 Schnittstelle, die aber dann auch am Rechner vorhanden sein sollte. So ein USB zu 232 Adapter funzt da nicht richtig.

Gruß Catera


Ja an meinem Lepi is eine RS 232 Schnittstelle dran .

  • »3Liter Auto« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 23.09.2008

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: X30XE

Erstzulassung: 1999

Wohnort: Bernau

  • Nachricht senden

8

08.01.2009, 18:02

So ich habe das Teil nun schon eine ganze weile, und ich kann euch sagen das es wirklich nicht mehr als 25 Euro wert ist.
Das Mega Softwarepaket ist ja wohl der Oberhammer.
Also das was der dort geschrieben hat, ist nicht alles bei Opel anwendbar.
Also den Fehler kannst du schon damit auslesen aber so richtig bin ich noch nicht dahinter gestiegen wie das mit dem Rest gehen soll.
Man kann auch auf die Instrumente zugreifen und auf die ZV aber das ist mir noch nicht gelungen.
Wenn ich was neues raus gefunden habe, werde ich es euch berichten.
wenn noch jemand fragen hat, bitte stellen.
Ich mag den Golf!!! Weil er so leicht zu überholen ist!!!


Syncma

Anfänger

Registrierungsdatum: 04.02.2009

Typ: Omega B Caravan

Motorisierung: X20XEV

Erstzulassung: 12/1998

Wohnort: Elsenfeld

  • Nachricht senden

9

21.02.2009, 19:49

Hallo zusammen.

Habe mir auch das eBay Teil geholt.
Ich benutze die mitgelieferte Software AB Com.
Die Verbindung mit den Steuergeräten funktioniert soweit.
Ich kann die Fehlerspeicher auslesen und auch vorhandene Fehler reseten.
Auch Messwerte kann ich mir anschauen, kein Problem.
Aber eigentlich habe ich mir das Teil gekauft um diverse Funktionen umzuprogrammieren (Tempomat freischalten, Zentralverriegelung ändern etc.)
Aber wie geht das ?

Vielleicht hat jemand schon Erfahrungen gesammelt oder benutzt ne andere Software mit dem Adapter o.ä.

mfg Syncma
Wer andern eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.

Catera

Anfänger

Registrierungsdatum: 26.12.2004

Typ: Sonstige

Motorisierung: Sonstige

Erstzulassung: 2011

Wohnort: Linden

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

10

21.02.2009, 20:09

Hi,
dafür hast du das falsche gerät gekauft.
Das geht mit der AB-Com und dem Multiplexer nicht.

Das richtige wäre der Opelscanner gewesen. Damit klappt das. :)

Gruß Catera
Denen is' die Scheibe geplatzt, läuft echt gut die Kiste!
W... w... was hälst du v... v... vom lackieren?
Gute Idee, dann können wir auch gleich noch den Auspuff wieder ran machen!

triffnix

Anfänger

  • »triffnix« wurde gesperrt

Registrierungsdatum: 07.02.2009

Typ: Omega B Caravan

Motorisierung: X20XEV

Erstzulassung: 12/1994

Wohnort: Bayern :D

  • Nachricht senden

11

21.02.2009, 21:45

Hi,
dafür hast du das falsche gerät gekauft.
Das geht mit der AB-Com und dem Multiplexer nicht.

Das richtige wäre der Opelscanner gewesen. Damit klappt das. :)

Gruß Catera
Würde aber dieses gerät mit dem orginalen Software TIS 2000 funktionieren??? Hab das nälich zufällig da... :D:D

greetz

  • »3Liter Auto« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 23.09.2008

Typ: Omega B Limousine

Motorisierung: X30XE

Erstzulassung: 1999

Wohnort: Bernau

  • Nachricht senden

12

22.02.2009, 11:33

Ich habe dieses Teil mal an meinen Zafira angeschlossen, dort ging es noch besser als beim Omega.
Ich konnte den Kilometerstand ändern, Fehler auslesen, auf das Multidisplay zugreifen und und und.
Viele dieser Funktionen gehen beim Omega nicht, bzw. bei meinem nicht.
Ob das Teil mit deiner beschriebenen Software arbeitetet kann ich dir nicht sagen, habe es noch nicht ausprobiert.
Ich weiß auch nicht ob dir das hier jemand beantwortet.
Ich mag den Golf!!! Weil er so leicht zu überholen ist!!!